Блюдо получается очень вкусным. А готовится быстро и просто.
Ингредиенты: 1. Рис круглый 1 стакан 2. Капуста 300 гр. 3. Морковка 1 шт. 4. Лук репчатый 1 шт. 5. Шампиньоны 3-4 шт. 6. Томатный соус 150 гр. 7. Соль по вкусу 8. Сахар 1 ч.л. 9. Перец черный молотый по вкусу 10. Масло растительное 2-3 ст.л. 11. Мука 2-3 ст.л.
Приготовление:
Отварите рис. Далее обжарьте морковь с луком на сковороде с растительным маслом. Затем добавьте на сковороду с обжаркой грибы. Продолжайте обжаривать 2-3 минуты. Затем необходимо выложить на сковороду тонко нашинкованную капусту и тушить её на маленьком огне несколько минут, до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Обжарку требуется немного остудить, после чего соединить обжарку и отварной рис. Не забудьте приправить солью и перцем. В форму для запекания влейте томатный соус или сок. Приправить солью и перцем по вкусу. Из основы для голубцов мокрыми руками сформируйте голубцы и выложите их в форму. Полейте их сверху томатным соком. Духовку разогреть до 190°С и поставить в нее форму на 40 минут. Перед подачей украсьте голубцы свежей зеленью.
Сообщение Постные ленивые голубцы с шампиньонами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .