В детстве я никогда не любила каши, но пшенная по каким-то магическим причинам надолго покорила мое сердце. В детском саду ее подавали с кусочком сливочного масла и неизменным бутербродом с сыром.
Для каши потребуется:
200 г пшена, 400 мл воды, 600 мл молока, Соль на кончике чайной ложки, 2 столовых ложки сахара. Масло по вкусу перед подачей.
Процесс приготовления, который так тщательно скрывала нянечка в детском саду, теперь известен:
Пшено тщательно перебрать, удалить твердые крупинки, промыть под холодной водой 5-7 раз. Вскипятить воду в кастрюле, добавить туда крупу. Варить 3 минуты, затем слить воду — специальный трюк, чтоб удалить из пшена горечь. Залить пшено водой (те 400 мл, что давались в начале) и довести до кипения. Положить в кашу соль и сахар, накрыть крышкой и варить до выпаривания воды 15 минут. Если вода испарилась значительно раньше, то просто долейте немного воды. Влить молоко (оставьте немного молока, чтобы довести кашу в конце до желаемой консистенции), перевести на слабый огонь и варить еще 20 минут, пока пшено не станет мягким. Развести молоком до желаемой густоты и подать с кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
Сообщение Пшенная каша «Как в садике» — тает во рту: секрет приготовления для тех, кто соскучился по вкусу детства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .