Для приготовления блюда потребуется:
Фарш — 200 гр. Картошка — 500 гр. Рис — 150 гр. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. (небольшого размера) Вода — 200 мл. Томатная паста — 1 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Сметана — 2 ст. л. Сыр — 50 гр. Соль, перец, специи — небольшая щепоть
Прежде всего нужно отварить в подсоленной воде рис. Затем нарезать лук и натереть морковку. Отправить лук с морковкой на сковородку с растительным маслом и обжарить до едва золотистого цвета.
Далее нужно смешать ароматную зажарку с отварным рисом. Смесь из риса и овоще отправить к фаршу и тщательно смешать. Затем нужно сформировать шарики примерно с грецкий орех. Оставить их на некоторое время.
Картофель нужно нарезать кружками. Следующим шагом нужно подготовить форму для запекания, она должна быть достаточно глубокой. Предварительно нужно промазать её растительным маслом. Выложить картошку и мясные шарики в форме цветка, как на фото, или в любой другой форме.
Форму поставить в духовой шкаф с температурой 180 градусов на 20 минут. Тем временем нужно заняться ароматной и пряной заливкой для запеканки. Нужно размешать в воде сметану, томатную пасту и специи. Вынуть форму из духовки, залить смесью и снова отправить обратно на 15 минут.
Последним шагом нужно потереть сыр, засыпать им запеканку и запечь буквально 5 минут.
Сообщение Запеканка из фарша, картофеля и сметаны: сытный ужин, которым можно накормить всю семью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .