Пирожные Хиоко были созданы в Фукуоке, которая находится в северной части острова Кюсю (Япония). С их милой формой и великолепным вкусом, неудивительно, что они стали одним из самых любимых сладких деликатесов Японии.
Открывшийся еще в 1897 году «Yoshinodo» продавал сладости шахтерам в качестве закусок, чтобы они могли быстро поднять уровень сахара по мере выполнения своей работы.
Однажды ночью 1912 года, Сигэру Исидзака (сын основателя компании), мечтал сделать пирожное, которое бы выглядело как птица. Затем он продолжал называть его «хиоко», что в переводе с японского означает «птенец».
Пирожные в форме цыпленка не заставили себя долго ждать, чтобы стать популярными, так как покупатели восторгались их вкусом и неповторимой формой. К 1950-м годам они практически стали рассматриваться как часть местной достопримечательности. Фактически, кто-то даже сочинил о них песню, которая позже была принята местным телеканалом в качестве фоновой мелодии для прогноза погоды.
Как ни странно, несмотря на начало в качестве «быстрого энергетического» топлива для шахтеров, пирожные Хиоко не имеют сильного сладкого вкуса. Изготовленные из плотного губчатого теста с начинкой, состоящей из пасты из желтых бобов (которая напоминает яичный желток), они встречаются практически везде в Японии, и обычно покупаются в качестве подарков или сувениров.
На самом деле, существует также процветающий черный рынок лимитированных вариантов этих пирожных, в том числе и розового цвета, с начинкой со вкусом вишни, которую Yoshinodo продает только во время сезона цветения вишни.
Сообщение Восхитительное очарование пирожных Хиоко появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .