Для приготовления заправки потребуется:
Орехи кешью не обжаренные — 1,5 ст. Вода — 180-200 мл. Лимонный сок — 3 ст. л. Мёд — 1 ст. л. Соль — небольшая щепоть Кинза нарубленная — 1/2 ст. Петрушка нарубленная — 1/2 ст. Зелёный лук нарубленный — 2 ст. л.
Прежде всего необходимо замочить орешки в кипятке и оставить на 10 минут. Затем жидкость слить, а орешки промокнуть полотенцем. Далее нужно вооружить блендером, отправить туда кешью, залить водой, добавить сок лимона, мёд и соль.
Смесь нужно взбить до гладкой консистенции.
Последним шагом нужно постепенно всыпать нарубленную зелень.
Взбить повторно, пока соус не станет однородным по консистенции и приобретёт приятный зелёный оттенок.
Готовый соус хранить в холодильной камере не более 5 дней.
Сообщение Постная заправка для салата из орехов, зелени и капли мёда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .