Дары лета хочется сохранить, и каждый любитель огорода ждёт урожая, чтобы уложить его в банки с ароматным перцем и свежими листочками, а зимой наслаждаться результатом.
5 советов от опытных дачников помогут вам при засолке овощей.
1. Специи и зелень препятствуют брожению — их нужно класть как можно больше.
2. Если под рукой нет листа черной смородины, или он испортился на кустах, его можно заменить листочками клубники, крыжовника, малины.
3. Лавровые листики перед применением нужно помыть и потереть друг о друга для усиления аромата.
4. Чтобы овощи сильно не обесцветились, наливать уксус следует не в банку, а в снятую с огня кастрюлю с рассолом.
5. Помидоры не треснут в банке, если перед тем, как уложить их, проколоть кожицу зубочисткой или спичкой.
Сообщение Замените смородину листом крыжовника: 5 маленьких хитростей при засолке, о которых знают не все появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .