Главная / Шоу-бизнес / Замените смородину листом крыжовника: 5 маленьких хитростей при засолке, о которых знают не все

Замените смородину листом крыжовника: 5 маленьких хитростей при засолке, о которых знают не все

Дары лета хочется сохранить, и каждый любитель огорода ждёт урожая, чтобы уложить его в банки с ароматным перцем и свежими листочками, а зимой наслаждаться результатом.

https://pixabay.com/ru/

5 советов от опытных дачников помогут вам при засолке овощей.

1. Специи и зелень препятствуют брожению — их нужно класть как можно больше.

https://pixabay.com/ru/

2. Если под рукой нет листа черной смородины, или он испортился на кустах, его можно заменить листочками клубники, крыжовника, малины.

https://pixabay.com/ru/

3. Лавровые листики перед применением нужно помыть и потереть друг о друга для усиления аромата.

https://pixabay.com/ru/

4. Чтобы овощи сильно не обесцветились, наливать уксус следует не в банку, а в снятую с огня кастрюлю с рассолом.

https://pixabay.com/ru/

5. Помидоры не треснут в банке, если перед тем, как уложить их, проколоть кожицу зубочисткой или спичкой.

https://pixabay.com/ru/

Сообщение Замените смородину листом крыжовника: 5 маленьких хитростей при засолке, о которых знают не все появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .