Дары лета хочется сохранить, и каждый любитель огорода ждёт урожая, чтобы уложить его в банки с ароматным перцем и свежими листочками, а зимой наслаждаться результатом.
https://pixabay.com/ru/
5 советов от опытных дачников помогут вам при засолке овощей.
1. Специи и зелень препятствуют брожению — их нужно класть как можно больше.
https://pixabay.com/ru/
2. Если под рукой нет листа черной смородины, или он испортился на кустах, его можно заменить листочками клубники, крыжовника, малины.
https://pixabay.com/ru/
3. Лавровые листики перед применением нужно помыть и потереть друг о друга для усиления аромата.
https://pixabay.com/ru/
4. Чтобы овощи сильно не обесцветились, наливать уксус следует не в банку, а в снятую с огня кастрюлю с рассолом.
https://pixabay.com/ru/
5. Помидоры не треснут в банке, если перед тем, как уложить их, проколоть кожицу зубочисткой или спичкой.
https://pixabay.com/ru/
Сообщение Замените смородину листом крыжовника: 5 маленьких хитростей при засолке, о которых знают не все появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .
Русские новости Будь в курсе страны
