Чтобы приготовить картошку «по-деревенски» большого ума не надо, думала я. Нарезала корнеплод дольками, обсыпала специями и отправила в духовку.
zhenskoe-mnenie.ru
Красивого и вкусного блюда у меня не получилось. На малом огне картошечка была без красивой корочки. А на стандартных 180 градусах я долго ждала появления золотистой корочки, но дольки «усохли» и были жесткими.
youtube.com
Знакомый повар сказал, что сырые дольки нужно предварительно кинуть в кипящую воду на 3-5 минут.
mihail-ushakov.ru
После этого, обваливаем в специях, солим и обязательно обваливаем в подсолнечном или оливковом масле. Запекаем на сильном огне (200 градусов) 30-40 минут.
Теперь готовлю так всегда. Приятного аппетита.
veronikaa.ru
Сообщение Как правильно и быстро готовить картофель «по-селянски», чтобы дольки не подсыхали и пропекались? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .