Главная / Шоу-бизнес / «Птичье молоко» своими руками. Рецепт из семи шагов

«Птичье молоко» своими руками. Рецепт из семи шагов

Объём ингредиентов возьмём на шесть средних порций. Итак:

сахар 180 грамм; молоко сгущённое 150 грамм; масло сливочное 100 грамм; белок куриного яйца три (если яйцо мелкое, то четыре); желатин 15 грамм (столовая ложка без горки); вода 100 грамм (полстакана); шоколад (лучше горький) 300 грамм.

С составом разобрались. Теперь готовим. Всего предстоит семь действий.

1000menu.ru

1. Смешиваем сахар с желатином, вливаем воду, ставим на среднюю конфорку, режим огня самый низкий.

Важно! Желатин нельзя доводить до кипения.

Ждём, помешивая, когда сахар соединится с желатином.

2. Взбиваем масло венчиком (блендер или миксер могут всё испортить) и постепенно доливаем сгущенку. Это самый долгий процесс в приготовлении «Птичьего молока» — важно именно смешать, а не взбить.

legkovmeste.ru

3. Белки, наоборот, взбиваем, пока на дадут пену.

4. Продолжая взбивать, тоненько льём туда уже остывший желатин.

5. В эту сахарно-желатинную массу перегружаем смесь масла и сгущённого молока. Теперь уже не перемешиваем, а именно взбиваем.

6. Шоколад растапливаем и ставим остужаться. (Проще всего на подоконник со слегка приоткрытой форточкой).

Часа через три вынимаем суфле из холодильника или с подоконника. Режем на порции. Каждую окунаем в растопленный шоколад. Даём остыть.

Десерт готов!

https://1000.menu

Единственное, о чём должен предупредить: очень вкусно, но и весьма калорийно. Увлекаться не стоит.

Сообщение «Птичье молоко» своими руками. Рецепт из семи шагов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .