Главная / Шоу-бизнес / 3 маринада для сочного и вкусного шашлыка

3 маринада для сочного и вкусного шашлыка

Мясо предпочтительнее: свинина (шея), если более постный вариант — карбонад, духовая свинина. Кусочки должны быть приблизительно одного размера, так они равномернее прожарятся и промаринуются.

Майонезный маринад 1-2 шт лимона; 3-4 луковицы; Соль; Перец красный +черный молотый; Гранулированный чеснок; Майонез (на глаз, 200-250гр).

Измельчаем лук кольцами и полукольцами. Смешиваем его с мясом, специями и соком лимона. Поливаем майонезом и перемешиваем. Ставим в холодильник на ночь.

Напитки и закуска, id/5a169663799d9d7406d3e376, дзен

Кефирный маринад Кефир 3,2% жирности; Лук 2-3 головки; Зелень (по желанию); Соль; Перец.

Смешиваем ингредиенты с мясом, заливаем кефиром. Нарезаем лук произвольно и засыпаем в емкость. Мнем руками, чтобы лук дал свой сок в маринад. Оставляем на ночь в холодильнике.

Екатерина Кононова

Томатный маринад 1-1,5 л томатного сока; Приправа для шашлыка; Лук 3-4 шт; Сок 1 лимона.

Выдавливаем сок лимона. Нарезаем луковицы. Смешиваем все компоненты к мясу, посыпаем специями. Заливаем томатным соком. Сок можно сделать самостоятельно. Необходимо развести томатную пасту в воде. Перемешиваем.

attuale.ru

Эти маринады очень просты в исполнении, но результатом вы останетесь довольны! Мясо будет сочным и ароматным. Аппетитный вид привлечёт внимание гостей к столу. Рекомендуется оставлять мясо мариноваться на ночь, но это не обязательно, бывает достаточно и 2-3 часов. Это будет зависеть от качества самого мяса. Хорошего отдыха! Приятного аппетита!

Сообщение 3 маринада для сочного и вкусного шашлыка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .