Шашлык — это слово всегда ассоциируется с природой. Мясо, лес, волейбол — это прекрасное времяпровождение. Готовясь к выезду на природу, мы тщательно подбираем маринад для мяса. Так как всем хочется сочного и нежного шашлычка. Но не все придают значение самому процессу приготовления мяса. Маринад — это, конечно, хорошо, но приготовление значит не меньше.
Итак, чтобы ваш шашлык был лучше ресторанного:
Никогда не наполняйте шампура плотно. Для хорошей прожарки мясо должно обжарится со всех сторон. А для этого каждый кусок должен быть на расстоянии от другого не менее чем 0.5 см. Все куски мяса должны быть нарезаны одинакового размера. Так как время приготовления мяса на одном шампуре должно быть одинаковое. Иначе, часть не приготовиться, или другая часть пересушится. Не готовьте вместе мясо и овощи. Время приготовления у мяса и овощей абсолютно разное. Не используйте специальную жидкость для розжига костра. Главная задача — это стабильный и хороший жар. Плюс неприятный запах и привкус вам обеспечен. Используйте хорошие дрова. Не трухлявые. Не поливайте уголь, в случае увеличения огня. Так как это действие уменьшит жар, чего нам не нужно. Отодвиньте шампура в сторону, и сбейте огонь с помощью перемешивания углей. Не надрезайте мясо во время прожаривания. Так оно теряет свой сок, и в итоге получится сухим.
Вот такие вот простые советы помогут любителям шашлыка приготовить вкусное и сочное мясо.
Сообщение Ошибки в процессе жарки шашлыка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .