Ингредиенты: кефир (если нет кефира, используйте кислое молоко) – 1.5 стакана; сахар-песок – три столовые ложки; мука (я использую пшеничную высший сорт) – 2.5 – 3 стакана (тесто не должно липнуть к коже); яйцо куриное – 1 штука; масло растительное – две столовые ложки; соль и сода по 0.5. чайной ложки; если есть возможность и желание, то можете добавить в тесто одну столовую ложку коньяка или ванильного сахара.
Алгоритм приготовления: Из указанных выше ингредиентов сделать нелипкое к коже рук тесто и отставить в сторону на минут двадцать «набраться сил». Стол посыпать мукой, тесто поделить на две части и каждую часть прокатать в пласт (не менее 1 см). Пласты нарезаем небольшими прямоугольниками, по середине которых делаем надрезы и один край прямоугольника просовываем в другой, т.е. выворачиваем. Сковородку разогреваем, льем масло (не надо его жалеть, при обжарке таратушек, масла должно быть достаточно) и обжарить с двух сторон до насыщенного золотистого-коричневого цвета. Можно посыпать, например, корицей или сахарной пудрой.
Сообщение Таратушки на кефире — пальчики оближешь появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .