Этот суп из чечевицы делается еще более сытным, если добавить бекон и толсто нарезанные сосиски.
Вам понадобится:
6 ломтиков мелко нарезанного бекона; 1 мелко нарезанная луковица; 1 зубчик чеснока; 3 банки обезжиренного куриного бульона; 100 г сухой чечевицы; 100 г красного картофеля; 3 маленькие морковки; 3 сосиски, нарезанные ломтиками; 1/2 стакана сметаны.
Приготовление:
Обжаривайте бекон и лук от 8 до 10 минут или до образования хрустящей курочки, а лук — хрустящим, нежным. Периодически помешивайте их. Положите к мясу чеснок, держите на сковороде около одной минуты.
Добавьте следующие 5 ингредиентов, перемешайте. Суп должен закипеть. После этого варите на слабом огне 25-30 минут или до тех пор, пока чечевица и овощи не станут мягкими.
Подавать готовый суп, положив сверху сметану.
Рекомендации по приготовлению
Совет 1
Перед варкой чечевицы положите ее в дуршлаг и тщательно промойте. Выбросьте любую сморщенную чечевицу или кусочки грязи. Затем готовьте по инструкции.
Совет 2
Суп можно приготовить заранее. Охладите, затем перелейте в герметичный контейнер. В морозилке можно держать блюдо до 1 месяца. Когда все готово к подаче, переложите замороженный суп в большую кастрюлю и накройте крышкой, а затем варите до полного оттаивания. Также для разогрева блюда можно поставить его в микроволновку.
Сообщение Простая чечевичная похлебка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .