Главная / Шоу-бизнес / Простая чечевичная похлебка

Простая чечевичная похлебка

Этот суп из чечевицы делается еще более сытным, если добавить бекон и толсто нарезанные сосиски.

Вам понадобится:

6 ломтиков мелко нарезанного бекона; 1 мелко нарезанная луковица; 1 зубчик чеснока; 3 банки обезжиренного куриного бульона; 100 г сухой чечевицы; 100 г красного картофеля; 3 маленькие морковки; 3 сосиски, нарезанные ломтиками; 1/2 стакана сметаны.

Приготовление:

Обжаривайте бекон и лук от 8 до 10 минут или до образования хрустящей курочки, а лук — хрустящим, нежным. Периодически помешивайте их. Положите к мясу чеснок, держите на сковороде около одной минуты.

©Pxhere.com

Добавьте следующие 5 ингредиентов, перемешайте. Суп должен закипеть. После этого варите на слабом огне 25-30 минут или до тех пор, пока чечевица и овощи не станут мягкими.

Подавать готовый суп, положив сверху сметану.

Рекомендации по приготовлению

Совет 1

Перед варкой чечевицы положите ее в дуршлаг и тщательно промойте. Выбросьте любую сморщенную чечевицу или кусочки грязи. Затем готовьте по инструкции.

©zen.yandex.ru/media/id/5abf5638dcaf8ec068a91c55/luchshaia-zamena-miasu-5add71c6a815f1636e59323d

Совет 2

Суп можно приготовить заранее. Охладите, затем перелейте в герметичный контейнер. В морозилке можно держать блюдо до 1 месяца. Когда все готово к подаче, переложите замороженный суп в большую кастрюлю и накройте крышкой, а затем варите до полного оттаивания. Также для разогрева блюда можно поставить его в микроволновку.

Сообщение Простая чечевичная похлебка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .