Главная / Шоу-бизнес / Ореховый торт со сгущенкой: такой вкусный, что «пальчики оближешь»

Ореховый торт со сгущенкой: такой вкусный, что «пальчики оближешь»

фото взято с сайта kolomarket.com.ua

Ингредиенты: вареная сгущенка — 2 банки (по 350 гр); грецкие орехи — 300 г.; вафельные коржи для торта — 9-10 штук (диаметр около 20 см); сливочное масло — 200 г.; какао-порошок — 2 ст. л. Способ приготовления: Орехи очистить и поломать на маленькие кусочки. Обжарить их на сковороде без добавления масла. Дать остыть. Когда орехи остынут, измельчите их с помощью блендера или кофемолки. Примерно 50 г. сливочного масла добавить в небольшую кастрюльку и поставить на огонь чуть ниже среднего. После того, как масло растопится, добавьте к нему какао-порошок и перемешайте. Мешайте до тех пор, пока смесь не закипит. Затем сразу снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте остывать. Оставшуюся часть масла нарежьте на кусочки и отставьте. Необходимо, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Взбейте масло миксером, постепенно добавляя к нему по одной столовой ложки сгущенки. Добавьте остывшую смесь какао и масла. Коржи необходимо смазать полученным кремом и посыпать измельченной крошкой ореха. Не забудьте смазать бока торта кремом и также посыпать крошкой. Дайте настояться торту в холодильнике около 4-6 часов.

фото взято с сайта https://foodideas.info/

Торт готов!

Сообщение Ореховый торт со сгущенкой: такой вкусный, что «пальчики оближешь» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .