Апельсин, лимон, грейпфрут, мандарин — цитрусовые радуют нас приятным вкусом и ароматом. Это кладезь полезных веществ, которые так нужны организму весной.
Витамин С помогает нам защищаться от вирусов, быстро восстанавливать силы, сохранять тонус.
Витамин В полезен для волос и кожи. Он способствует нормальной работе сердца, полноценному отдыху тела во время сна.
Вещества, содержащиеся в цитрусовых, препятствуют развитию болезнетворных бактерий.
Все фрукты хороши сами по себе, а также для приготовления напитков и блюд. Так, чай с лимоном укрепит иммунитет, снимет напряжение, выведет токсины. Апельсиновый сок улучшит состояние кожи, поспособствует пищеварению.
Сообщение Весенний заряд здоровья: почему цитрусовые полезны для организма? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .