Главная / Шоу-бизнес / Домашнее творожное печенье «Слойка» — тает во рту

Домашнее творожное печенье «Слойка» — тает во рту

Продукты для печенья: творог (мягкий) – 350 грамм; разрыхлитель – 1 чайная ложка; мука (я использую пшеничную высший сорт) – 430 грамм; масло (сливочное, 82.5%) —250 грамм; ванилин – один грамм; сахар-песок – сто грамм.

u-f.ru

Алгоритм приготовления. Масло размягчаем, после разминаем с ванилином и творогом. Разрыхлитель добавляем в муку, размешиваем, просеиваем в творожно-масляную массу. Масса, после того как добавим в неё муку, должна быть мягкой (не липкой). Далее ставим её в холодное место (например, в холодильник) на 40 мин. Потом, стол посыпаем мукой и формируем на нем скалкой из теста пластину толщиной не менее 0,5 сантиметров. Далее вырезаем печенье либо формочками, либо рюмкой. В миску насыпаем сахар, макаем в неё вырезанные печеньки и раскладываем по противню. Духовой шкаф разогреваем до двухсот градусов и готовим печенье до нежно-коричневого цвета (около 15 минут). И на последнем этапе, наливаем чай и лакомимся вкуснейшим печеньем из творога!

Легкие рецепты, vk.com

Сообщение Домашнее творожное печенье «Слойка» — тает во рту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .