Ингредиентов, конечно, чуть больше, но рецепт все же достаточно простой, а пирог выходит невероятно нежными вкусным.
1. Отвариваем один апельсин. Да! Прям с кожурой, в течение 30 минут, до кипения воду не доводим. Варенный — взбиваем в блендере.
2. В блендере же (но все отдельно) взбиваем стакан грецких орехов и 10 штучек бисквитного печенья.
3. Отделяем белки от желтков семи (7) яиц. Желтки взбиваем со 150 гр сахара, белки отдельно — в плотную пену.
4. К желткам добавляем 200 гр разменянного сливочного масла, продолжая взбивать вмешиваем массы орехов, печенья и апельсина.
5. К белкам добавить 50гр сахара, а затем добавить их в желтково-апельсиново-ореховую смесь.
6. форму для выпечки поместить половину получившегося теста — испечь корж. Сделать то же и со второй половиной. Выпекать около получаса на 180 градусах.
7. Для крема взбить 500гр жирной сметаны со 100гр сахара, добавить тертую цедру одного лимона.
8. Собрать торт: корж, крем, дольки второго апельсина, корж, крем, дольки апельсина.
9. С удовольствием и чаем употребить!
Сообщение Апельсиновый торт «Витаминный заряд» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .