В приготовлении десерта с известным названием нет ничего сложного. По вкусу магазинные торты не сравнятся с домашним кокосовым лакомством.
Приступим к созданию угощения?
Для приготовления лакомства нам потребуются самые обычные ингредиенты.
Подготовим для теста:
пшеничная мука — 180-200 граммов; куриные яйца — 4 штуки; какао-порошок — 3 столовые ложки; сахар — 200 граммов.
Для нежного крема:
кокосовая стружка — 200 граммов; сахар — 150 граммов; молоко 200-250 миллилитров; сливочное масло — 150 граммов.
Для глазури:
какао-порошок — 6 столовых ложек; сахар — 6 столовых ложек; молоко — 15 столовых ложек; сливочное масло — 100 граммов.
Как приготовить кокосовый десерт:
Перемешаем пшеничную муку и какао-порошок. В отдельной миске взобьем миксером на высокой скорости куриные яйца с сахаром. Добавим в сладкую массу сухую смесь. Аккуратно перемешаем. Выльем получившееся тесто в форму для выпекания. Поставим ее в духовку, которую предварительно разогреем до 180 градусов, на 35-45 минут.
Теперь перейдем к созданию крема.
Смешаем размягченное сливочное масло с кокосовой стружкой. Добавим в получившуюся массу молоко и сахар. Все тщательно перемешаем. Поставим массу на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения.
Готовый бисквит остудим. Разрежем на несколько пластов. Смажем каждый из них заварным кремом.
Приготовим глазурь. Чтобы это сделать, смешаем в сотейнике какао-порошок, сахар, сливочное масло и молоко.
Польем горячей глазурью торт. Отправим его в холодильник на несколько часов.
Нежное лакомство точно никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
Сообщение Тортик «Баунти» — простой десерт, который станет вашим фаворитом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .