Вам понадобятся следующие продукты:
Нут – 200 грамм Баклажан – 1 штука Лук – 1штука Сладкий перец – 1 штука Лимон – ½ часть Микс салатов – 100 грамм Оливковое масло – 2 столовые ложки Соль – щепотка Молотый чёрный перец – щепотка
Способ приготовления:
Нут замочите в воде не 5-6 часов, а затем отварите в подсоленной воде. Баклажан, лук, сладкий перец очистите, порежьте крупными кусочками. Выложите их на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут до готовности. Смешайте нут, запечённые овощи, микс салатов в глубокой чашке, сбрызните соком лимона и заправьте маслом.
Салат можно подавать тёплым или холодным, на ваш вкус. Вы также можете запечь и другие овощи, например, морковь, свёклу.
Салат готов! Приятного аппетита!
Сообщение Постный салат с нутом и запечёнными овощами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .