Нам понадобится:
260 гр муки; 1 ч.л. соли; 2 ч.л. сахара; 225 гр сливочного масла; 115 мл сметаны (нужна жирная сметана, йогурт и нежирная сметана не подойдут). Как готовить: Нарежьте сливочное масло на кубики и положите в теплое место (не размягчайте сливочное масло на плите или в микроволновке, просто оставьте его на пару минут). Смешайте муку, соль, сахар. Посыпьте мукой кубики масла. Используйте свои чистые руки, чтобы смешать муку и масло. Влейте масло в тесто, пока у вас не получится то, что напоминает грубую муку с несколькими кусочками сливочного масла. Добавить сметану в смесь муки с маслом. Используйте вилку для включения в смесь. Сформируйте тесто в диски, охладите: руками соберите тесто в большой шарик. Используйте нож, чтобы разрезать его пополам. Сформируйте два шарика, по консистенции тесто должно напоминать массу для лепки. Посыпать немного мукой. Оберните плотно полиэтиленовой пленкой. После того, как вы завернули тесто в пластиковую пленку, вы можете помассировать тесто теплыми руками, чтобы закрыть трещины. Охладите в холодильнике около часа. Вы можете также заморозить его «до лучших времен», чтобы в случае визита нежданных гостей смастерить быстрый пирог из уже готового домашнего теста.
Приятного аппетита!
Сообщение Тесто для любого пирога «Гарантия 100%». Получается даже у начинающих хозяюшек появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .