Продукты для приготовления крылышек а-ля KFC: куриные крылышки; кукурузные хлопья (берите обычные, но помните их руками или слегка скалкой, чтобы они были не такими крупными); масло растительное; соль. Для льезона: яйцо – 2 штуки; вода – 150 мл.; чеснок; паприка (я беру Приправыч или KAMIS); соль.
Алгоритм приготовления. Крышки хорошо просматриваем на отсутствие перышек, а далее выкладываем в кастрюлю, наливаем воду, всыпаем соль и ждем пока вода закипит. Убираем с огня и оставляем крылышки остывать прямо в бульоне. Готовим льезон. Яйца разбиваем в миску, взбиваем венчиком, добавляем тонкой струйкой воду, всыпаем соль, паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Взбиваем до появления пены. Используем сразу же. Крылышки достаем из бульона, сначала «обваливаем» в льезоне, потом в панировке из хлопьев, даем минут 10 просто «полежать», переворачиваем и снова даем «полежать». В глубокой сковороде или казане нагреваем масло (180-190С) и быстро обжариваем крылышки со всех сторон (около 40-60 сек.).
Сообщение Домашние крылышки а-ля KFC появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .