Простое, народное блюдо… Сытное, дешевое, вкусное… Драники часто готовят в деревне, и не удивительно, все со двора — картошка, и лук, и сало. Драники часто подают в самых изысканных ресторанах, а иностранцы специально приезжают к нам попробовать это удивительное блюдо из картошки.
Этот рецепт простой и незатейливый, а вкус получается потрясающий. А еще радует то, что этими драниками все быстро наедаются и долгое время остаются сытыми.
Ингредиенты для бабушкиных драников:
6 крупных картофелин; 2 головки лука; 1-2 зубчика чесночка; 100 грамм сала (можно взять засоленную грудинку, или подкопченную, будет тоже очень вкусно); 1 яйцо ( а точнее — желток); соль, перец по вкусу ( я еще люблю класть в драники сушеный укроп веточками или семенами).
Приступаем к готовке:
Картофель очищаем и трем на мелкую терку попеременно с луком — так картошка в миске не будет темнеть. Можно клубни, конечно, и крупно натереть, но тогда корочка не будет такой равномерно — хрустящей.
Сало перекручиваем с чесноком крупно на мясорубке или мелко нарезаем. Смешиваем с картофельной массой.
Добавляем желток, специи.
Драники жарим на среднем огне при добавлении на сковороду подсолнечного масла. Каждый раз, перед тем как выложить новую порцию на сковороду, тщательного перемешиваем, чтобы не оседал крахмал на дне миски.
Вот и все — пышные, сочные драники готовы, наслаждайтесь! Бабушка подавала их к столу, полив сметанкой.
Сообщение Драники с луком и салом по деревенскому рецепту — дешево, сытно и вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .