Крем-суп с шампиньонами непременно понравится всей вашей семье. В нём нет ничего лишнего, и при этом ингредиенты так гармонично сочетаются, что получается идеальное первое блюдо. А хрустящие гренки домашнего приготовления придают блюду особую изюминку. Итак, приступим!
Вам понадобится:
Картофель — 6-7 штук средних; Шампиньоны — 300 грамм; Вода — 1,5 литра; Лук и морковь — по 1 шт.; Сливки 20% — 150 мл; Специи, соль, зелень — по вкусу; Несколько ломтиков чёрного или белого хлеба; Паприка.
Приготовление:
Лук обжарим прямо в кастрюле с толстым дном, с небольшим количеством оливкового масла. Добавим нарезанную кубиками морковь. Обжарим, помешивая, ещё минут 5. Затем выложим нарезанный ломтиками картофель, чуть обжарим и вольём горячую воду.
Через полчаса варки, когда все ингредиенты будут готовы, измельчим их в пюре с помощью погружного блендера. Тем временем нарежем пластинками промытые грибочки и выложим в суп, посолим, поперчим, убавим огонь и накроем крышкой.
Пока супчик доходит «до кондиции», сделаем гренки. Хлеб (лучше белый) нарежем мини-кубиками и обжарим на сковородке в небольшом количестве оливкового масла с добавлением паприки. За пять минут до готовности супа тонкой струйкой вольём сливки и перемешаем.
Подаём к столу с гренками и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сообщение Нежный сливочный крем-суп с шампиньонами и хрустящими гренками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .