Для приготовления салата потребуется:
Тунец (в собственном соку или масле) — 150 гр. Томаты черри — 80 гр. Микс-салат — 60 гр. Салатный лук — 30 гр. Яйцо отварное — 1 шт. Масло растительное — 2 ст. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Соль, перец — небольшая щепоть
Прежде всего необходимо промыть в дуршлаге микс-салат, просушить его, и отправить на блюдо, в котором будет подаваться салат. Лучше не брать глубокие миски, наоборот. Далее, нужно нарезать лук половинками колец и отправить поверх салатных листьев.
Помидорки также порезать на четвертинки и выложить на блюдо. Затем очередь тунца. Если он в собственном соку, его просто нужно слегка размять вилкой и произвольно выложить. Если рыбка в масле, сначала необходимо полностью его слить, и слегка промокнуть кусочки тунца бумагой. Затем тоже немного размять и выложить на блюдо.
Отварное яйцо разрезать пополам и выложить ближе к краю тарелки, или, наоборот, поместить в самый центр. Лимонный сок смешать с маслом и специями, полить соусом салат.
Сообщение Свежий салат «Грёзы моряка» с тунцом и хрустящими овощами, без майонеза появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .