Для блюда потребуется: 1 кг минтая (2-3 тушки); 3-4 шт. лука репчатого; 2-3 шт. моркови; перец, соль.
Первым делом моем рыбу, потрошим, вынимаем внутренности, слегка скоблим и отрезаем хвост. Самое главное при этом НЕ обрезаем плавники! Они нам понадобятся для того, чтобы быстро удалить рыбные косточки.
Итак, тушку рыбы режем на две — три части (мельчить тоже не следует) и кладем куски в глубокую сковороду, наливаем совсем чуть-чуть воды на дно, рыбу слегка подсаливаем. Даем ей покипеть под крышкой 5 минут. Вынимаем ее из сковороды и ставим остывать. Сковороду моем, чистим, подготавливаем для тушения овощей.
Тем временем режем мелко лук, кладем в сковородку и поджариваем на растительном масле до прозрачности. Следом отправляем тертую на терке морковь, перчим, солим и тушим 5 минут. Периодически перемешиваем.
Рыбка наша остыла и мы можем без труда достать рыбьи косточки. Их у минтая не так уж много, если знать анатомию. Здесь и понадобятся плавники, которые вынимаются сразу с костями, затем отделяется хребет и большие кости возле брюшка. Эта процедура занимает у меня обычно пару минут. Тушку рыбы разделяем на отдельные куски и соединяем с нашими овощами. Подливаем масла и тушим еще 10 минут. Вот и все премудрости!
Сообщение Быстрый ужин из минтая с луком и морковью, а главное без рыбных косточек появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .