Вам понадобится
Сметанный слой:
Сметана — примерно 300 г. Вода — 5 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Желатин — 1 ч.л. Ваниль.
Апельсиновый слой:
2 очищенных апельсина. Вода — 5 ст.л. Желатин и сахар — по 1 ч.л.
Замочите желатин для каждого слоя и оставьте набухать.
Апельсины взбейте с сахаром, доведите до кипения и влейте растопленный желатин.
Смешайте сметану с сахаром и ванилином. Аналогично добавьте желатин, тщательно перемешайте.
Разливаем в формы
Сначала заливаем сметанный слой на треть и ставим в морозилку на 10 минут.
Затем заливаем мандариновый слой, он будет средним, оставьте место под ещё один сметанный слой. Также ставим в морозилку.
Снова заливаем сметанный слой. Десерт готов, осталось дать ему застыть в морозилке примерно 1 час.
Сообщение Быстрый апельсиновый десерт без выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .