Муж часто мне рассказывал, какие вкусные чебуреки готовит его мама. Наконец-то я выпросила у нее рецепт. И была удивлена – это самый простой и дешевый вариант из всех, что я видела, а вкус получается, и вправду, божественный! Теперь я радую домочадцев чебуреками чуть ли не каждую неделю – затраты минимальные, готовится просто, а наедаемся «от души».
Для теста сочных чебуреков по рецепту свекрови понадобится:
450 грамм муки высшего сорта; 1 чайная ложка соли; половина чайной ложки сахара; 2 столовые ложки подсолнечного масла; 200 мл теплой воды (не горячей!).
Для начинки:
300-350 грамм свиного котлетного фарша; столько же по объему нарезанного репчатого лука; 50-80 мл холодной воды, соль, перец.
Соединяем муку, соль, сахар, масло и воду комнатной температуры и замешиваем тесто. Даем ему минут 10-15 постоять, посозревать.
В это время мелко рубим репчатый лук. Не используйте для перетирки лука мясорубку, эффект не оправдает ваши вкусовые ожидания. Лука и фарша должно быть одинаково по объему. Не пугайтесь, лук в готовых чебуреках вы не будете даже чувствовать, зато начинка будет нежной и сочной.
Смешиваем лук с фаршем, добавляем специи, доливаем холодную воду и тщательно перемешиваем.
Тесто раскатываем, разрезаем на квадраты, на каждый выкладываем начинку и защипываем чебуреки.
Жарим на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла.
Как только тесто хорошенько подрумянится с обеих сторон, снимаем с огня и наслаждаемся вкусом настоящих домашних чебуреков.
Сообщение Свекровь поделилась рецептом сочных чебуреков – вкусно, просто и недорого появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .