Главная / Шоу-бизнес / Сырный суп с вермишелью – быстрый и вкусный рецепт «на первое»

Сырный суп с вермишелью – быстрый и вкусный рецепт «на первое»

Рецепт этого супа родом из советского детства. Мы любили, когда мама готовила суп из плавленого сырка и всегда просили добавку. Теперь с таким же удовольствием едят его мои дети.

https://mykorus.ru/wp-content/uploads/2019/05/001-74.jpg

Сырок, который стоит копейки, вносит яркий сливочный вкус в простой вермишелевый суп.

https://cdn.sm-news.ru/wp-content/uploads/2020/01/24/s1200-4.jpeg

Для того, чтобы приготовить вкуснейший сырный суп с вермишелью, вам понадобится:

1 плавленый сырок (типа «Дружба»); пол стакана вермишели (я беру мелкую, например, звездочки или паутинку); 2 картофелины; 1 крупная морковь; 1 небольшая луковица; соль, перец.

Кипятим в кастрюле 1,5-2 литра воды, забрасываем порезанный мелко сырок, уменьшаем огонь и даем сыру расплавится в течение 5-7 минут, соль, перчим, добавляем специи по вкусу.

В это время чистим корнеплоды и лук. Картофель нарезаем некрупными кубиками и отправляем в кастрюлю с расплавленным сыром.

Морковь трем на крупную терку, лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности.

https://img-fotki.yandex.ru/get/35827/305228460.d/0_1c6800_9ee42379_XXL.jpg

В кастрюлю с супом добавляем морковь и лук, кладем вермишель и на медленном огне варим еще 10 минут.

Готовый супчик можно посыпать зеленью (лично я люблю просто рубленные листья петрушки).

https://cookinsider.ru/wp-content/uploads/2019/11/13396727_1105309189535401_413052518_o-1024×682.jpg

Приятного аппетита и теплых воспоминаний из детства!

Сообщение Сырный суп с вермишелью – быстрый и вкусный рецепт «на первое» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .