Рецепт этого супа родом из советского детства. Мы любили, когда мама готовила суп из плавленого сырка и всегда просили добавку. Теперь с таким же удовольствием едят его мои дети.
Сырок, который стоит копейки, вносит яркий сливочный вкус в простой вермишелевый суп.
Для того, чтобы приготовить вкуснейший сырный суп с вермишелью, вам понадобится:
1 плавленый сырок (типа «Дружба»); пол стакана вермишели (я беру мелкую, например, звездочки или паутинку); 2 картофелины; 1 крупная морковь; 1 небольшая луковица; соль, перец.
Кипятим в кастрюле 1,5-2 литра воды, забрасываем порезанный мелко сырок, уменьшаем огонь и даем сыру расплавится в течение 5-7 минут, соль, перчим, добавляем специи по вкусу.
В это время чистим корнеплоды и лук. Картофель нарезаем некрупными кубиками и отправляем в кастрюлю с расплавленным сыром.
Морковь трем на крупную терку, лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности.
В кастрюлю с супом добавляем морковь и лук, кладем вермишель и на медленном огне варим еще 10 минут.
Готовый супчик можно посыпать зеленью (лично я люблю просто рубленные листья петрушки).
Приятного аппетита и теплых воспоминаний из детства!
Сообщение Сырный суп с вермишелью – быстрый и вкусный рецепт «на первое» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .