Нам понадобятся:
1. Сладкий перец — 3 шт; 2. Луковица — 1 шт; 3. Растительное масло — 3 столовые ложки; 4. Помидоры — 8 шт; 5. Рис — 500 гр; 6. Соль — 0,5 чайной ложки; 7. Консервированная фасоль — 100 гр; 8. Баклажан — 1 шт; 9. Морковь — 1 шт; 10. Консервированный горошек — 100 гр.
Способ приготовления
Горошек и фасоль откинуть на сито. Морковь помыть, очистить и крупно натереть на терке. Затем баклажан вымыть, очистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на 10 мин, отжать. Лук очистить и порезать кубиками. После чего необходимо слегка его обжарить в сотейнике на растительном масле. Рис промыть, сладкий перец очистить, удалить семена и плодоножки, мелко нарезать перец. Рис и перец нужно добавить в сотейник, посолить, перемешать и жарить на среднем огне 5 мин. Снять с огня.
Помидоры необходимо вымыть, обсушить, нарезать кружочками. В форму для запекания выложить половину помидоров, на них рис, горошек, фасоль, морковь, баклажан, накрыть оставшимися помидорами, посолить по вкусу, залить 4 ст. л. воды. Духовку разогреть до 180 °С. Форму с блюдом поставить в духовку и тушить 25–30 мин.
Сообщение Вкусный гювеч с рисом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .