Главная / Шоу-бизнес / Вкусный гювеч с рисом

Вкусный гювеч с рисом

Нам понадобятся:

1. Сладкий перец — 3 шт; 2. Луковица — 1 шт; 3. Растительное масло — 3 столовые ложки; 4. Помидоры — 8 шт; 5. Рис — 500 гр; 6. Соль — 0,5 чайной ложки; 7. Консервированная фасоль — 100 гр; 8. Баклажан — 1 шт; 9. Морковь — 1 шт; 10. Консервированный горошек — 100 гр.

View this post on Instagram

ИНГРЕДИЕНТЫ 3 сладких перца 1 луковица 3 ст. л. растительного масла 8 помидоров 200 г риса 0,5 ч. л. соли 100 г консервированной фасоли 1 баклажан 1 морковь 100 г консервированного горошка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Горошек и фасоль откинуть на сито. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Баклажан вымыть, очистить, нарезать кубиками, посолить, оставить на 10 мин, отжать. Лук очистить и  нарезать кубиками, слегка обжарить в сотейнике на растительном масле. Рис промыть, сладкий перец очистить, удалить семена и плодоножки, перец мелко нарезать. Рис и перец добавить в сотейник, посолить, перемешать и жарить на среднем огне 5 мин. Снять с огня. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками. В форму для запекания выложить половину помидоров, на них рис, горошек, фасоль, морковь, баклажан, накрыть оставшимися помидорами, посолить по вкусу, залить 4  ст. л. воды. Духовку разогреть до 180 °С. Форму с блюдом поставить в духовку и тушить 25–30 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤️ #постныерецепты #постноеменю #постныеблюда #работаонлайн #работавинстаграм #удаленнаяработа

A post shared by Постные рецепты на каждый день (@postnyyeretsepty) on

Способ приготовления

Горошек и фасоль откинуть на сито. Морковь помыть, очистить и крупно натереть на терке. Затем баклажан вымыть, очистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на 10  мин, отжать. Лук очистить и порезать кубиками. После чего необходимо слегка его обжарить в сотейнике на растительном масле. Рис промыть, сладкий перец очистить, удалить семена и плодоножки, мелко нарезать перец. Рис и перец нужно добавить в сотейник, посолить, перемешать и жарить на среднем огне 5 мин. Снять с огня.

Гювеч

Помидоры необходимо вымыть, обсушить, нарезать кружочками. В форму для запекания выложить половину помидоров, на них рис, горошек, фасоль, морковь, баклажан, накрыть оставшимися помидорами, посолить по вкусу, залить 4 ст. л. воды. Духовку разогреть до 180 °С. Форму с блюдом поставить в духовку и тушить 25–30 мин.

Сообщение Вкусный гювеч с рисом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .