Та-даам! Сегодня у нас в меню хрустящая картошечка-фри! Всего пять минут и любимое всеми детьми и мужчинами блюдо будет готово! Проверьте сами, и больше не захотите покупать это лакомство в кафе и фаст-фуде. Разница огромная! Это вам не полуфабрикатный вариант, а самый что ни на есть натурпродукт!
Вам понадобится:
Растительное масло (можно оливковое) — пару столовых ложек; Картофель свежий — 2-3 штуки; Перец и соль — по вкусу.
Приготовление:
Чистим и нарезаем картошку на брусочки. Размер должен быть приблизительно, как в «Макдоналдсе», ибо тонкие ломтики получатся пересушенными, а большие — не успеют приготовиться и внутри останутся сырыми. Теперь надо просушить картофель, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Делаем это при помощи бумажных полотенец или салфеток. Промакиваем хорошенько несколько раз.
Теперь надо напитать наши картофельные брусочки растительным маслом. Сбрызнем их щедро и оставим минут на 10. Ну а после можно готовить! Выкладываем на плоское блюдо и ставим в СВЧ печь на максимальной мощности на 5 минут. После можно перевернуть картошечку и поставить ещё на три минутки, по желанию, чтобы подрумянились все «бочка».
Подаём картошечку горячей, под хороший семейный фильм, с горчичным, сырным или томатным соусом! Приятного аппетита!
Сообщение Хрустящая румяная картошка фри за пять минут: дети говорят, что получается лучше, чем в «Макдоналдсе» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .