Пышки — старинное русское блюдо, особенно известны пышки в Санкт-Петербурге, их очень любят местные жители и многие туристы в первую очередь пробуют именно этот десерт. В Москве их обычно называют пончиками. В разных городах и заведениях их готовят по-разному. Главное, чтобы пышки были воздушные и румяные.
Если захотите сделать выпечку менее калорийной, то можно запечь их в духовке. Классический рецепт предполагает обжаривание в большом количестве масла.
Ингредиенты:
1. Кислое молоко — 250 мл.; 2. Яйцо — 1 штука; 3. Сахар — 3 ст. ложки; 4. Сода — 2/3 чайной ложки; 5. Масло для фритюра.
Приготовление:
1. Смешайте молоко с содой и дайте постоять десять минут.
2. По прошествию времени добавьте в молоко сахар с яйцом и начните перемешивать, добавляя постепенно просеянную муку. 3. Когда тесто будет готово, его нужно будет раскатать. Используйте для этого муку, посыпьте столешницу мукой и скалку. 4. Из раскатанного теста сделайте с помощью стакана кругляши, толщина их должна быть примерно по 3 сантиметра.
5. Обжарьте кругляши во фритюре. Если будете обжаривать на сковороде, то масла должно быть столько, чтобы оно доставало до середины будущей пышки. Пышки жарятся быстро, не отходите от них и успевайте вовремя переворачивать.
6. Положите готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Посыпьте сахарной пудрой и зовите всех пить чай.
Сообщение Румяные пышки на кислом молоке: рецепт десерта из детства для вкусного чаепития появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .