Главная / Шоу-бизнес / Рецепт торта-суфле, попробовав который мой дедушка сдел бабушке «предложение руки и сердца»!

Рецепт торта-суфле, попробовав который мой дедушка сдел бабушке «предложение руки и сердца»!

Не все знают, но мужчины на самом деле сладкоежки. Под железной маской несокрушимого воина прячется любитель чего-нибудь сладенького. Именно такой сладкоежка попался моей бабушке «в сеть» и не смог «выпутаться» отведав ее торт «Птичье молоко». Сегодня я поделюсь этим рецептом торта с вами, обязательно сохраните его. Кто знает, возможно и вы так встретите свое счастье?

Вот список ингредиентов на форму 20 см. Корж: 4 желтка; 70 гр сахара; 70 гр сливочного масла комнатной температуры; 100 гр муки; 0,5 ч л разрыхлителя.

Суфле: 4 белка; 100 гр сливочного масла комнатной температуры; 150 гр сгущенного молока; 200 гр сахара; 100 мл молока; 15 гр желатина.

Ганаш: 70 гр темного шоколада; 70 гр жирных сливок.

Способ приготовления: 1. Очень аккуратно отделите белки от желтков, чтобы в белки не попало ни капли желтка, жира или воды. 2. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пышности. К маслу добавьте по одному желтку, каждый раз тщательно взбивая около минуты. Когда ввели и взбили все желтки, добавьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте тесто с помощью лопатки до однородного состояния.

3. Тесто переложите на бумагу для выпечки и распределите равномерным слоем и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут. 4. Теперь займемся суфле!

Взбейте сливочное масло на высоких оборотах около 5 минут. Тонкой струйкой введите сгущенное молоко и продолжайте взбивать на высоких оборотах до однородного пышного состояния.

Желатин засыпьте в молоко и отставьте на 5 мин для набухания. Белки взбейте с сахаром до жестких пиков. Затем аккуратно вмешайте их в масляную смесь при помощи лопатки. Желатин нагрейте на водяной бане, не перегревая смесь выше 60 градусов. Добавьте желатин к масляной смеси и перемешайте лопаткой. 5. Вылейте подготовленное суфле в форму на охлажденный корж. Борта формы лучше выложить пленкой или бумагой для выпечки. Уберите торт в холодильник на ночь для стабилизации. 6. Растопите шоколад вместе со сливками на водяной бане до однородного состояния и покройте торт готовым ганашем.

Дайте ему немного остыть и смело подавайте к столу!

instagram.com/gusto_story

Приятного аппетита!

Сообщение Рецепт торта-суфле, попробовав который мой дедушка сдел бабушке «предложение руки и сердца»! появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .