Жареный сыр с начинкой
Берем любой сыр, натираем его на терке. Сосиски или колбасу режем кубиками. В миске соединяем сыр с мясной начинкой, добавляем 1 яйцо, 4 ст ложки муки и 2 ст ложки сметаны. Перемешиваем массу. Получается липкое сырно-колбасное тесто. Формируем из него небольшие кружочки и обваливаем по очереди в муке, яйце и сухариках для панировки. Раскладываем котлетки на сковороде и жарим до золотого цвета. Тянущийся сыр и хрустящая корочка делают эту закуску очень необычной и вкусной.
Острые крылышки во фритюре
Берем куриные крылышки, режим их на 3 части по суставам, самую маленькую из которых выбрасываем или оставляем на бульон, в этом блюде она не нужна. В миске смешиваем крылья со своими любимыми приправами. Рекомендуем использовать соль, орегано, чеснок, паприку и перец чили, ведь крылья должны быть острыми. Хорошенько перемешиваем мясо со специями и даем постоять около 2 часов. Через указанное время смешиваем 2 белка с 2 ст ложками крахмала, мешаем до однородного состояния. Эту смесь выливаем в чашку с крыльями и перемешиваем. Разогреваем в кастрюле масло, как для фритюра и выкладываем туда нашу закуску. Жарить крылышки нужно до золотистой корочки, а выкладывать на салфетки или бумажные палатенца, чтобы ушел лишний жир. Сочные внутри и хрустящие снаружи, острые крылышки готовы.
А-ля шаурма
Берем обычный армянский лаваш, отрезаем от него часть, которую можно будет завернуть в шаурму. Смазываем край майонезом и выкладываем начинку из нарезанного перца, помидоров, зелени, сыра и колбасы. Заворачиваем, как шаурму или просто рулетом и запекаем в духовки, либо жарим в сковороде или гриле. Такая простая и вкусная закуска очень быстро исчезает со стола.
Необычные луковые кольца
Несколько луковиц режем полукольцами. Панировка для этих колечек состоит из 140 гр. муки, 140 мл. воды, кориандра, паприки, куркумы, соли, черного перца и зелени. Вымешиваем панировку в тесто. Соединяем лук с панировкой и хорошенько перемешиваем. Теперь берем порционно будущие колечки и выкладываем в разогретое масло, как для фритюра. Обжариваем в масле кольца до золотого цвета и выкладываем на бумажное полотенце. Такие необычные луковые колечки понравятся практически любому киноману и никто не догадается, что это просто лук.
Сухарики
Пожалуй самый просто способ быстро придумать закуску — сделать сухари. Возьмите батон (лучше вчерашний) и нарежьте его мякоть на кубики. В миске смешайте их с 1-2 ч. ложками оливкового масла и своими любимыми специями. Выложите сухарики на противень и запекайте около 5-7 минут, в зависимости от духовки. Посматривайте периодически, сухарики должны подзолотиться, но не быть коричневыми. Простые и вкусные сухарики под любое кино готовы.
Сообщение 5 вкусных закусок под любимый сериальчик появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .