Рецепт очень простой, на приготовление уйдет около 20 минут. В салат входит чеснок, что особенно актуально в период вирусных заболеваний. Поэтому лучше готовить его на ужин.
Ингредиенты: 1. Классический йогурт или нежирная сметана — 500 грамм; 2. Морковь — 400 грамм; 3. Чеснок — 2 зубчика; 4. Масло оливковое — 3 ст. ложки; 5. Лимонный сок — 3 ст. ложки; 6. Петрушка — средний пучок; 7. Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Морковь измельчите на крупной терке и обжарьте ее на сковороде с оливковым маслом на среднем огне около десяти минут. Не забывайте часто помешивать ее.
2. Смешайте в миске обжаренную морковь с йогуртом, добавьте лимонный сок, соль на вкус и выдавите чеснок. Накройте салат и дайте ему настояться примерно час.
3. Перед подачей украсьте салат петрушкой, очень вкусно его употреблять со свежем лавашем.
Сообщение Салат «Султан Сулейман»: подавая закуску на стол, сообщите мужу, что он падишах вашего сердца появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .