Главная / Шоу-бизнес / Салат на быструю руку: «Мимоза» с сайрой

Салат на быструю руку: «Мимоза» с сайрой

Ингредиенты:

1 банка (240-250 г) сайры натуральной;

3 яйца;

100 г твёрдого сыра;

1 головка репчатого лука;

100-150 г майонеза;

3-5 веточек укропа или петрушки;

gastronom.ru

Поэтапное руководство приготовления:

Этап №1

Необходимо выложить рыбу из упаковки, отделить от косточек, раскрошить столовым прибором и смешать с 3-мя столовыми ложками майонеза. Варить яйца 10 минут. Теперь очистить и отделить белок от желтка. Мелко-намелко нарезать белочек. Следует натереть сыр на самой крупной тёрке. Требуется нарезать лук тонко, насколько есть возможность, окатить кипятком и просушить специальными полотенцами из бумаги.

Этап №2

Установить сервировочный держатель на блюдце. 1-ым слоем разложить белки. Следом выкладывается сыр и смазывается майонезом. Сверху на сыр выложить рыбу, а еще поверх неё – лук. Смазать майонезом и натереть одним из самых крупных отделений тёрки желтки. Усеять мелко нарезанной зеленью.

Поместить готовое блюдо в холодное место.

Сообщение Салат на быструю руку: «Мимоза» с сайрой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .