Ингредиенты:
1 банка (240-250 г) сайры натуральной;
3 яйца;
100 г твёрдого сыра;
1 головка репчатого лука;
100-150 г майонеза;
3-5 веточек укропа или петрушки;
Поэтапное руководство приготовления:
Этап №1
Необходимо выложить рыбу из упаковки, отделить от косточек, раскрошить столовым прибором и смешать с 3-мя столовыми ложками майонеза. Варить яйца 10 минут. Теперь очистить и отделить белок от желтка. Мелко-намелко нарезать белочек. Следует натереть сыр на самой крупной тёрке. Требуется нарезать лук тонко, насколько есть возможность, окатить кипятком и просушить специальными полотенцами из бумаги.
Этап №2
Установить сервировочный держатель на блюдце. 1-ым слоем разложить белки. Следом выкладывается сыр и смазывается майонезом. Сверху на сыр выложить рыбу, а еще поверх неё – лук. Смазать майонезом и натереть одним из самых крупных отделений тёрки желтки. Усеять мелко нарезанной зеленью.
Поместить готовое блюдо в холодное место.
Сообщение Салат на быструю руку: «Мимоза» с сайрой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .