В холодильнике только сливки, а хочется мягкого сливочного сыра? Так сделайте его! Ещё понадобится лимон, но он тоже «водится» дома почти у всех. Так не будем терять времени, ведь нашему сыру понадобится время, чтобы созреть.
Ингредиенты:
Сливки жирные (от 33%) — 1 литр; Лимонный сок — 3 ст.л.
Итак, приступим. Выльем сливки в кастрюлю с толстым дном и начнём подогревать на среднем огне, помешивая. Если у вас есть кухонный термометр — замечательно. Нам необходимо не довести сливки до кипения, а подождать, когда они нагреются до 80 градусов, а затем убрать кастрюлю с огня. Понемногу вливаем в остывающие сливки лимонный сок, помешиваем и наблюдаем, как масса начинает преображаться: образуются комочки творога. После двухминутного помешивания вернём кастрюлю на огонь и снова нагреем смесь до 80 градусов.
Когда масса остынет до комнатной температуры, аккуратно выложим её в стерильную марлю (лучше в несколько слоёв). Подвесим в холодильнике над кастрюлькой и забудем на 24 часа. По истечении этого времени вы обнаружите на дне кастрюли подобие сыворотки, а в самой марле что-то более драгоценное — сливочную сырную массу!
Намазывайте её на тосты , заворачивайте в блинчики или просто кушайте ложкой. Очень вкусно, хотя и не слишком диетически. Но вы же должны позволять себе маленькие слабости?..
Сообщение Просто подогрейте сливки с лимонным соком и уберите в холодильник: нежный домашний «маскарпоне» будет готов ровно через сутки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .