Аппетитная картошечка с ароматными грибочками понравится всем членам вашей семьи. Они будут просить готовить лакомое блюдо почаще.
Для приготовления нам понадобится немного продуктов:
картофель — 1 килограмм; свежие шампиньоны — 1 упаковка; майонез — 3 столовые ложки; соль — по вкусу; репчатый лук — 1 головка; смесь перцев — по вкусу; растительное масло — 2 столовые ложки для жарки + 1 столовая ложка для картофеля; зелёный лук или укроп — небольшой пучок.
Как приготовить вкусное угощение:
Очистим и мелко нарежем репчатый лук. Промоем шампиньоны. Порежем грибы небольшими кусочками.
Разогреем растительном масло в сковороде. Обжарим на нем лук с грибами. Готовим их до золотистого цвета. Солим и перчим на свое усмотрение.
Очистим картофель от кожуры. Нарежем овощ средними кусками. Смешаем его с майонезом, растительным маслом, специями и солью.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем картофель в емкость для выпекания. Готовим его 30-35 минут. Затем добавляем к картофелю обжаренные грибы с луком. Выпекаем блюдо еще 15 минут.
В это время нашинкуем зеленый лук или укроп. Перед подачей посыплем им готовый картофель с грибочками.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Картофель с грибочками в духовке — блюдо, которое понравится всем появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .