Нам понадобится:
Пачка слоёного теста; Стакан сахара. Как готовить:
Греем духовку до 200 градусов и раскатываем тесто. На рабочую поверхность высыпаем «на глазок» четверть стакана сахара. Сверху раскатываем тесто и высыпаем на него еще столько же сахара. Левый край и правый сворачиваем внутрь до середины. Должно получиться брёвнышко и края должны касаться друг друга. Слегка сжимаем обе части брёвнышка. Убираем получившийся рулончик в холодильник. Лучше — на полчаса. Достаем, разрезаем на маленькие брёвнышки поперёк и еще раз посыпаем сахаром с обеих сторон. Далее помещаем на противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Кладите ушки подальше друг от друга, они очень вырастут в размере во время выпекания. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут или до тех пор, пока сахар не станет карамельным. Дайте им остыть в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Сообщение «Уши слонёнка»: очень ленивое печенье к чаю за 15 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .