Мы часто готовим сырники на завтрак и подаем со сметаной или вареньем. Но иногда они получаются слишком жесткими или разваливаются.
Если вы будете придерживаться этих секретов, тогда ваши сырники получатся идеальными.
Секрет 1. Выбирайте самый свежий творог, жирный и не кислый. Лучше всего подойдет жирность творога 9%, но можно взять и жирнее. Главное, чтобы он был сухой и однородной текстуры.
Если творог будет кислым, то излишнее количество сахара плохо скажется на вашей фигуре, к тому же сырники могут раскиснуть. Добавляйте сахара из чувства меры, так как в разных рецептах его рекомендуют добавлять абсолютно разное количество.
Если все-таки в холодильнике имеется творог с излишней жидкостью, тогда просто дайте ему стечь, выложив творог в марлю и на дуршлаг.
Идеальная консистенция массы получится в том случае, если вы протрете творог через сито.
Секрет 2. Чтобы сырники хорошо лепились, в них добавляют манку, крахмал или муку. Рассчитывайте так: 1/3 от количество муки по рецепту замените манкой. Когда замешаете тесто, лучше оставить его минут на 10, чтобы манка разбухла. Тогда сырники получатся пышными и нежными.
Секрет 3. На 500 г творога добавляйте 1-2 яйца в зависимости от размеров яиц. Особенно вкусно получится, если отделить желтки и взбить их венчиком. Добавить лучше только их. Тогда сырники получатся сдобными.
Для мягкости и сочности сырников во время жарки накрывайте их крышкой.
Подавайте любимое блюдо детства со сметаной, джемом и сухофруктами.
Сообщение 3 простых секрета вкусных сырников: муж признает, что вы готовите вкуснее, чем его мама появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .