Что берем: Киноа — 1/2 стакана; Фарш — 300 г; Капуста пекинская — 1 кочан; Перец болгарский — 1 шт.; Томаты протертые (или томатная паста) — 0,5 стакана (100 мл); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Приправа универсальная — 1 ч.л.; Масло растительное — 2 ст.л.
Как готовить
Заранее отварите киноа в стакане холодной воды до готовности, промойте в холодной чистой воде и просушите в дуршлаге.
Порежьте лук и болгарский перец мелким кубиком, морковь натрите на терке.
Обжарьте овощи и фарш в растительном масле 5-6 минут, добавьте протертые томаты или томатную пасту, приправу, посолите и тушите смесь еще 3-4 минуты.
Вмешайте в зажарку с фаршем киноа и прогрейте 3-4 минуты на среднем огне.
Разделите капусту на листья, отрежьте самые толстые части. Их можно измельчить и добавить в фарш для голубцов. Опустите листья в кипяток на 1 минуту, выложите на салфетку.
Заверните в каждый листик 1-2 ст.л. фарша, сложите голубцы в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она не покрывала верхний слой голубцов. Тушите пару минут, не дольше.
Подавайте со сметаной или соусом к любому гарниру или как самостоятельное блюдо.
Сообщение Нежные голубцы из пекинской капусты: сытный ужин за 30 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .