Главная / Шоу-бизнес / Нежные голубцы из пекинской капусты: сытный ужин за 30 минут

Нежные голубцы из пекинской капусты: сытный ужин за 30 минут

Что берем: Киноа — 1/2 стакана; Фарш — 300 г; Капуста пекинская — 1 кочан; Перец болгарский — 1 шт.; Томаты протертые (или томатная паста) — 0,5 стакана (100 мл); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Приправа универсальная — 1 ч.л.; Масло растительное — 2 ст.л.

multivarenie.ru

Как готовить

Заранее отварите киноа в стакане холодной воды до готовности, промойте в холодной чистой воде и просушите в дуршлаге.

Порежьте лук и болгарский перец мелким кубиком, морковь натрите на терке.

Обжарьте овощи и фарш в растительном масле 5-6 минут, добавьте протертые томаты или томатную пасту, приправу, посолите и тушите смесь еще 3-4 минуты.

Вмешайте в зажарку с фаршем киноа и прогрейте 3-4 минуты на среднем огне.

Разделите капусту на листья, отрежьте самые толстые части. Их можно измельчить и добавить в фарш для голубцов. Опустите листья в кипяток на 1 минуту, выложите на салфетку.

eat-me.ru

Заверните в каждый листик 1-2 ст.л. фарша, сложите голубцы в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она не покрывала верхний слой голубцов. Тушите пару минут, не дольше.

Подавайте со сметаной или соусом к любому гарниру или как самостоятельное блюдо.

nu-i-nu.site

Сообщение Нежные голубцы из пекинской капусты: сытный ужин за 30 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .