Главная / Мир / Жаркое из свинины с картофелем и помидорами

Жаркое из свинины с картофелем и помидорами

Ингредиенты: свинина (мякоть) – 0,5 кг.; помидоры – 3 штуки (при желании можно использовать томат-пасту); картофель – 1 кг.; чеснок – 2 зубчика; лук репчатый – 2 штуки; лаврушка – 1 листик; соль/перец; масло растительное.

sorokulya.ru

Мякоть режем кусочками среднего размера. Лук шинкуем тонкими полукольцами и закидываем на разогретую сковородку. Жарим до светло-золотистого оттенка, а далее выкладываем мясо к луку и тушим (огонь средний) ещё около десяти минут. На помидорах ножом делаем надрез крестиком и опускаем этой же стороной в кипяток – через минуту вынимаем, спокойно снимаем кожуру, трем на терке. Протертый помидор (или томатную пасту) добавляем к мясу, жарим около 5 минут. Почищенный картофель нарезаем кусочками среднего размера и закидываем в казан (если его нет, используйте кастрюлю), добавляем мясо, заливаем водой так, чтобы она не полностью покрывала продукты. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем специи, делаем огонь меньше и тушим до готовности (в среднем 45 минут). Далее закидываем в казан лаврушку и чеснок, пропущенный через пресс. Через 10 минут можно подавать к столу! При желании добавьте зелень.

legkovmeste.ru

Сообщение Жаркое из свинины с картофелем и помидорами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .