Главная / Шоу-бизнес / Салат «Соломенная шляпка» — оригинальное, вкусное и красивое блюдо по секретному рецепту

Салат «Соломенная шляпка» — оригинальное, вкусное и красивое блюдо по секретному рецепту

Изначально я хотела приготовить салат «Шапка Мономаха», но некоторых ингредиентов у меня не оказалось. Пришлось фантазировать, в результате родился новый оригинальный рецепт, которым я с радостью делюсь с вами.

Список продуктов для салата «Соломенная шляпка»

https://vkusnaja-zhisn.ru/wp-content/uploads/2018/06/nateret-na-terke-syr-sveklu-morkov-i-jajca.jpg

Крупная свёкла — 1 штука Картофель — 3 штуки Крупная морковь — 1 штука Твёрдый сыр — 150 граммов Варёные яйца — 3 штуки Отварная свинина — 300 граммов Майонез — 300 граммов Сметана — 300 граммов Чеснок — 1-2 зубчика Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу Гранат — 1 штука Зелень для оформления Готовим оригинальный салат «Соломенная шляпка»

1.Картошку и свёклу сварить, натереть на крупной тёрке. Сырую морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной тёрке, а желтки на крупной.

https://cdn.sm-news.ru/wp-content/uploads/2019/12/27/uek-1300×675.jpg

2.Мясо нарезать мелкими кубиками или соломкой. Сыр натереть на мелкой тёрке. Грецкие орехи измельчить при помощи блендера или мелко порубить ножом.

3.Майонез смешать со сметаной, посолить, поперчить, положить чеснок, предварительно измельчив его.

https://elektro.guru/wp-content/uploads/post_5d7a635a0145a.jpg

4. Блюдо выкладывать слоями, каждый смазывать майонезно-сметанной смесью. Первые пять слоёв выложить по всей величине диаметра большой тарелки в следующей последовательности:

1-й слой — половина картофеля 2-й слой — свёкла 3-й слой — половина моркови 4-й слой — половина грецких орехов 5-й слой — мясо в количестве 1/2 от всего количества

https://t4.yalic.pw/media/2014/02/6660C2C0BDF391DFDDF5394DF6276F83.png

5. Далее салат формировать, выкладывая продукты по порядку меньшим диаметром. Нужно, чтобы на блюде обозначились «поля шляпы». Слои должны идти в таком порядке:

6-й слой — оставшийся картофель 7-й слой — желтки 8-й слой — половина сыра 9-й слой — картошка 10-й слой — морковка

6. Далее салат смазать соусом, закрыть его слоем белков и снова положить майонезно-сметанный соус. Сверху салат украсить рублеными орехами. Украсить блюдо зёрнами граната и зеленью.

Салат «Соломенная шляпка» готов. Приятного аппетита! Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им в соцсетях.

Сообщение Салат «Соломенная шляпка» — оригинальное, вкусное и красивое блюдо по секретному рецепту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .