Интересное
В 1990 году на орбитальной космической станции «МИР» вылупился цыплёнок.
Это первая птица-космонавт. И именно перепел. К сожалению, NASA и «Роскосмос» не рассказали о дальнейшей судьбе малыша.
О пользе
Яйцо этой карликовой курочки имеет вес всего от девяти до 12 грамм. Однако богато минералами (железо, кальций, калий, фосфор) и витаминами групп А, В, D и К. Там же присутствует тиррозин — основа для здорового цвета кожи.
Под скорлупой продукта и ценнейшие жиры Омега-3 и Омега-6. Конечно, в сельди или печени трески этого добра в разы больше, но не есть же их ежедневно.
Всмятку
Яйца нужно обязательно промыть. Не пропустить струю воды через дуршлаг, а именно промыть тщательно.
После этого кладём яйца в небольшую ёмкость. Важно, чтобы уровень воды был чуть выше диаметра яйца. Не надо заливать много воды — яйцо вариться и в тёплой. Особенно такое маленькое. Включаем газ (электронагрев) на полную. Ждём закипания воды. Как только закипит, отмеряем две минуты.
Защитная плёнка яйца при этом уплотнится. Однако дети с удовольствием счищают её, потому что пёстрый окрас скорлупы пробуждает интерес. И едят так же радостно.
Обычная чайная ложка не подойдёт. Нужно иметь в запасе десертную.
Обычные подставки для яиц тоже бесполезны. Для первого ребёнка я ставил в напёрсток. Заодно и моторика улучшается. Но это была дочь. Позднее сын обрушил этот способ — чисто мужское свойство взять всё и сразу. Пришлось использовать блюдце. Желток растекается, но он собирал его кусочком булки.
Вкрутую
Сварить перепелиное яйцо вкрутую намного проще. Четыре минуты в кипятке, и готово.
Важно! Не передерживайте яйца в кипятке. Они потеряют вкус и часть полезных свойств.
Сообщение Пара тонкостей варки перепелиных яиц: вкрутую и всмятку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .