Отварной рис для жителей Кореи самое основное блюдо, им заменяют даже хлеб. Корейцы едят рис на завтрак, обед и ужин. И самое главное, рис варят без соли. Поэтому, такой пример будет ценен для тех, кто придерживается здорового питания. Для приготовления этого гарнира нам понадобится только вода и рис. Главное соблюдать пропорции, и время варки. Корейцы любят рис с овощами, и мы сегодня предлагаем один из вариантов приготовления риса.
Рис отварить. Соотношение пропорций 1ст. риса – 2ст.воды. Варим 10 минут (без соли). И выдерживаем под крышкой 15 минут.
Приготовим соус:
Для соуса нам понадобятся:
Соевый соус – 3ст.л Мед Имбирь (натертый) – 1ст.л Чеснок – 4 зуб. Уксус (бальзамический) – 3ст.л Кунжут Перец чили (по вкусу)
Из овощей (для гарнира) вам понадобятся:
Грибы (свежие) Кабачки Морковь
Грибы нарезать пластинками. Кабачки нарезаем кружочками. Морковь длинной соломкой. На растительном масле обжарить овощи, и потом выкладываем в подготовленный соус. Даем настояться овощам. Отварной рис выкладываем на тарелку горкой, овощи выкладываем по бокам, сверху полить оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт риса по-корейски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .