Для начала необходимо немного повозиться с тушками кальмара: очистив их от плёнки и хрящика, тщательно промыть под прохладной проточной водой. С учётом того, что один кальмар равен одной порции, необходимое количество каждый рассчитывает самостоятельно. В моем случае объём ингредиентов рассчитан на 6 штук.
И сразу небольшая хитрость: если кальмары были сильно заморожены, то положите их в холодильник до разморозки на три и более часов. Так мясо останется нежным, а если вы решите разморозить их при помощи воды, пара или микроволновки, будут проблемы в виде жёсткости и безвкусности.
Затем в глубокой миске перемешаем банку тунца с 300 гр очищенных сырых креветок, стаканом сырого риса, 150 граммами натертого пармезана и 100 граммами мелко нарезанных укропа и кинзы.
Затем в каждый кальмар накладываем достаточное количество начинки, и каждую порцию заворачиваем в фольгу.
Запекаем в предварительно прогретой духовке 30-40 минут.
Для сливочного соуса необходимо смешать 500 мл сливок с чайной ложкой кардамона, двумя белками, и тщательно перемешав, поставить массу греться на средний огонь. Когда она начнёт закипать, добавить одну столовую ложку крахмала, и после тщательно помешивая, довести до кипения.
Перед подачей кальмары поливаются соусом. Также к данному блюду идеально подходит сухое белое вино в качестве напитка.
Приятного аппетита!
Сообщение Фаршированный кальмар по-капсонски под сливочным соусом: никто не откажется от этого блюда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .