Главная / Мир / Торт «Молочная девочка» на сгущенном молоке: нежный вкус, напоминающий мороженое

Торт «Молочная девочка» на сгущенном молоке: нежный вкус, напоминающий мороженое

Ингредиенты. Для коржиков: сгущенное молоко (я беру Алексеевское или Рогачев) — 300 грамм; мука (использую пшеничную высший сорт) — 180 грамм; яйцо куриное — 3 штуки; масло сливочное (82.5%) — для смазывания пекарской бумаги; соль – щепотка; разрыхлитель — 10 грамм. Для крема: сливки (33%) — 500 грамм; ванильный сахар — 10 грамм; сгущенное молоко — 80 грамм. Для украшения при желании можно использовать ягоды или кокосовую стружку.

attuale.ru

Готовим коржики. Яйцо, соль мешаем до пены. Вливаем сгущенку, мешаем. В отдельной емкости смешиваем разрыхлитель, муку и аккуратно, медленно просеиваем в яичную массу, мешаем. Духовой шкаф греем до 180С, в форму стелем пекарскую бумагу, промазываем сливочным маслом, кладем 0,5 теста, выпекаем семь минут. Тоже самое проделываем со вторым коржом. Достаем из духовки коржики и остужаем при комнатной температуре. Готовим крем. Холодные сливки взбиваем с ванильным сахаром, добавляем сгущенку и снова взбиваем. Коржи делим на равные четыре части и далее «собираем» торт: сначала промазываем кремом дно емкости, куда будет класть торт, потом кладем коржик, промазываем кремом, следующий коржик, промазываем кремом и так поступаем со всеми коржиками. В самом конце, оставшимся кремом смазываем торт со всех сторон и отправляем его в холодильник на два часа.

gdepoest.kz

Сообщение Торт «Молочная девочка» на сгущенном молоке: нежный вкус, напоминающий мороженое появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .