Что понадобится из ингредиентов
Первый слой:
мука — 150 г, сахар — 150 г, яйцо — 1 шт., тёмный шоколад — 150 г, сливочное масло — 120 г.
Второй слой:
сливочный сыр, сахар — 70 г, яйцо — 1 шт., сливки 9% — 150 мл. Как готовить
1. Шоколад слегка покрошите, положите в емкость. Добавьте разогретое сливочное масло.
2. Нагревайте эту смесь на умеренном огне до того момента, пока она не станет однородной.
3. Яйцо взбейте с сахаром. Должна получиться однородная белая смесь, без вкраплений.
4. Добавьте растопленный с маслом шоколад. Потом — просеянную через сито муку. Всё это тщательно перемешайте — так получится тесто для первого слоя.
5. Выложите тесто в форму. Предварительно её лучше застелить пергаментом. Выпекайте тесто в духовке около 10 минут при температуре 180 градусов.
6. Тем временем сделайте основу второго слоя. Для этого взбейте сыр с сахаром, подмешайте туда яйцо и сливки.
7. Выложите эту смесь на шоколадный слой и снова закройте духовку. Выпекайте при той же температуре 15 минут.
8. Готовому десерту дайте остыть. Когда это случится, поставьте в холодное место на 2-3 часа — так он успеет пропитаться и приобрести тот самый контрастный вкус.
Брауни-чизкейк готов! Перед тем, как подавать на стол, его можно порезать кубиками и полить шоколадным соусом. Этот десерт можно есть просто так, но при этом он отлично сочетается в фруктами и напитками.
Приятного аппетита!
Сообщение Брауни-чизкейк: холодный десерт с глубоким вкусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .