Раньше я как-то не особо искала рецепты теста. Делала все по старинке. А в последнее время стала импровизировать. Именно поэтому я решила позаимствовать секрет приготовления нежных ватрушек у своей подружки. Попробовала сделать также сама, получилось очень вкусно. Теперь рассказываю и вам. Итак, поехали!
Для приготовления нам необходимо:
125 мл. молока. Жирность не имеет значения; Дрожжи и сахарный песок добавьте по полторы чайные ложки; Половинку маленькой ложки соли; 330 грамм муки. Желательно высшего сорта; Одно куриное яичко; 50 грамм растопленного сливочного маслица.
Переходим к приготовлению:
Для начала нужно растворить дрожжи в молоке. Для этого подогрейте его и перелейте в подходящую емкость. Туда же высыпайте дрожжи и сахарный песок. Хорошенько размешайте. Яйцо взбейте с солью и поместите в эту же чашу. Постепенно добавляйте муку и начните замешивать тесто. Когда масса станет однородной, влейте растопленное сливочное масло и продолжите замешивание. Накройте получившееся тесто полотенцем и уберите в теплое место на 60 минуток. Готово! Можете переходить к формированию наших ватрушек!
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт нежного теста мне подсказала подруга. Ватрушки, приготовленные из него, понравились всей моей семье появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .