Для приготовления нам понадобится:
1 килограмм мясного фарша; 1 стакан овсяных хлопьев; 2 яйца; 1/4 батона; небольшая капуста; полстакана молока; немного соли; две столовые ложки томатной пасты; немного перца.
Способ приготовления
Сначала нужно овсяные хлопья перемолоть при помощи блендера, засыпать в большую миску к мягкому фаршу. Затем туда добавьте яйца, хлеб, который предварительно замочили в молоке. Посолите и поперчите. Также можно воспользоваться приправами.
Оставьте немного фарша, займитесь капустой. Её при помощи блендера также нужно перемолоть, но не мелко, чтобы не образовалась кашица.
Также можно добавить немного сырого картофеля и морковки, которые измельчили при помощи мелкой терки. Добавьте 1 зубчик чеснока.
Возьмите формочку с высокими стенками, смажьте дно и стенки растительным маслом, сделайте крупные шарики из фарша, выложите их аккуратно на противень. Духовку предварительно разогрейте до 160 градусов. Запекайте около 10 минут.
Затем нужно сделать соус, которым нужно полить тефтели. Хорошенько смешайте сметану и томатный сок, добавьте соль и перец. Соус должен напоминать жидковатый кефир. Достаньте из духовки тефтели, залейте соусом, поместите обратно на полчаса запекать.
Регулярно проверяйте, не испарилась ли жидкость на противне. Если её стало мало, можно добавить немного кипяченой воды или бульона. Тефтели подают с картофелем и салатом.
Приятного аппетита!
Сообщение Сытные и вкусные бюджетные котлеты: как легко накормить семью и гостей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .