Главная / Мир / Фаршированный кальмар по-капсонски под сливочным соусом: блюдо с изысканным вкусом и интересной подачей

Фаршированный кальмар по-капсонски под сливочным соусом: блюдо с изысканным вкусом и интересной подачей

Для начала необходимо немного повозиться с тушками кальмара: очистив их от плёнки и хрящика, тщательно промыть под прохладной проточной водой. С учётом того, что один кальмар равен одной порции, необходимое количество каждый рассчитывает самостоятельно. В моем случае объём ингредиентов рассчитан на 6 штук.

©hope-recipes.ru

И сразу небольшая хитрость: если кальмары были сильно заморожены, то положите их в холодильник до разморозки на три и более часов. Так мясо останется нежным, а если вы решите разморозить их при помощи воды, пара или микроволновки, будут проблемы в виде жёсткости и безвкусности.

©hope-recipes.ru

Затем в глубокой миске перемешаем банку тунца с 300 гр очищенных сырых креветок, стаканом сырого риса, 150 граммами натертого пармезана и 100 граммами мелко нарезанных укропа и кинзы.

Затем в каждый кальмар накладываем достаточное количество начинки и каждую порцию заворачиваем в фольгу.

Запекаем в предварительно прогретой духовке 30-40 минут.

©lifehacker.ru

Для сливочного соуса необходимо смешать 500 мл сливок с чайной ложкой кардамона, двумя белками и, тщательно перемешав, поставить массу греться на средний огонь. Когда она начнёт закипать, добавить одну столовую ложку крахмала и после, тщательно помешивая, довести до кипения.

©lifehacker.ru

Перед подачей кальмары поливаются соусом. Также к данному блюду идеально подходит сухое белое вино в качестве напитка.

Приятного аппетита!

Сообщение Фаршированный кальмар по-капсонски под сливочным соусом: блюдо с изысканным вкусом и интересной подачей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .