Главная / Шоу-бизнес / Традиционный турецкий суп из красной чечевицы: простой рецепт за 20 минут

Традиционный турецкий суп из красной чечевицы: простой рецепт за 20 минут

Без чечевичного супа не обходится ни один турецкий обед. Это, наверное, одно из самых популярных турецких блюд. Сытный, питательный и ароматный суп, действительно, можно приготовить за 20 минут, если взять в магазине чечевицу быстрого приготовления. Я обычно беру красную чечевицу, на которой написано что она готовиться 10 минут, по факту так и получается.

Если хотите чтобы ваш супчик вышел позитивного оранжевого цвета, то выбирайте именно красную чечевицу.

Ингредиенты: 1. Чечевица — 300 грамм; 2. Луковица — 1 штука (я беру среднего размера); 3. Морковь — 1 штука (крупная); 4. Помидоры — 2-3 штуки (средние); 5. Растительно масло — 2-3 столовые ложки; 6. Соль, приправы по вкусу. Я обычно добавляю паприку сухую, сухую кензу, перец.

Приготовление: 1. Измельченный лук и натертую на средней терке морковь поджарьте до золотистого цвета и потушите с измельченными помидорами.Посолите, добавьте приправы. Процесс занимает около 10 минут.

2. Параллельно вымытую чечевицу поставьте вариться, воды по отношению к чечевице в кастрюле должно быть 3 (вода) к 1 (чечевица).

3. Когда ваша зажарка будет готова, переложите ее в кастрюлю к уже сваренной чечевице и поварите еще минут 10.

Чтобы получился суп-пюре воспользуйтесь блендером. Традиционно турки добавляют в суп перед трапезой красный перец, сумак и сок свежевыдавленного лимона.

olimpikfood.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Традиционный турецкий суп из красной чечевицы: простой рецепт за 20 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .